<目次>
醸造工程の概略
より詳しい醸造工程について
- 岡本醤油の原材料
- 大豆と小麦
- 大豆と小麦の農薬について
- 塩
- 大豆を蒸す
- 小麦を炒って粗挽きにする
- 麹室(こうじむろ)で製麹(せいきく)する
- 蔵で諸味を熟成発酵
- 圧搾
- 加熱殺菌後、無濾過で充填する
岡本醤油にまつわるお話
(上記記事は、2015年2月に4代目岡本康史さんに伺ったお話をもとに編集したもので、一切の文責はEat Naturalにあります。)
<目次>
醸造工程の概略
より詳しい醸造工程について
岡本醤油にまつわるお話
(上記記事は、2015年2月に4代目岡本康史さんに伺ったお話をもとに編集したもので、一切の文責はEat Naturalにあります。)