運営者プロフィール

イメージ

池嶋ジョージ

1973年千葉県柏市生まれ。
埼玉在住。
二児の父


小さな頃から美味しいものが大好き。
美味しいものを食べた時は、その味や感動をせめて記憶に留めておきたいと思っていました。
いつしか感動のより大きな美味しさに出会いたいと思うようになりました。小手先ではなく、全身に力がみなぎるような美味しいものを食べたい。
そう思ったら、豊かな自然に育まれた食材とはどんなものかを考えるようになりました。
都会的なお洒落や流行からは縁遠いですが、山の中を歩いて深呼吸をしたり、川のせせらぎを聞くことが好きです。

食にこだわるようになったきっかけ

学生時代に一人暮らしで料理をするようになり、丸元淑生・康生先生の「豊かさの栄養学」に感銘を受け、精製度の低い穀物、野菜、豆、魚を中心とした食生活を心がけるようになりました。
20代半ばには生活の乱れもあってかアトピー性皮膚炎になり、栄養療法を取り入れた医院(鶴見にある野村メディカルクリニック)で治療を受けました。
自らも丸元両先生の書籍をもとに最新の栄養学を学び直して食生活を見直したり、運動したりして幸い症状は寛解しました。
健康は何もしないで得られるものではありません。
“You are what you eat.”
という言葉があるように、人は食べたものからできています。
健康な食材を使ってこそ、体も心も健康作りをできるのだと思います。
現在は、食生活について意識が高い人達や、生産者との出会いもあり、食のあり方についてさらに勉強を重ねています。
また、生産者の顔が見える自然派の食材をできるだけ多く取り入れて、日々の食生活を送るように心がけています。
我が家の幼い子供達がいつか巣立った後に、「家で食べていたものは美味しかったなぁ!!」と思ってもらえたら最高の喜びです。


Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.